Die Brasilianische Küche ist sehr vielfältig, weil das Staatsgebiet als einziges Land der Welt von Nord nach Süd vier aufeinanderfolgende Klimazonen umfasst. Die Bevölkerung besteht größtenteils aus Nachfahren europäischer, asiatischer und afrikanischer Einwanderer.
Daher ist es schwierig, eine Brasilianische Küche zu definieren, da eine Vielzahl verschiedener Völker und Kulturen eine eigene Küche mitbringen. Auch wurden die traditionellen Küchen stark durch Einwanderer beeinflusst, vor allem aus Europa – hier besonders aus der Kolonialmacht Portugal – und aus Afrika.
Die gebürtige Brasilianerin Amanda Nunes-Holzer stellt bei einem Kochkurs am Wochenende verschiedene Spezialitäten ihrer Heimat vor.
Im Bild ein typisches brasilianisches Mittagessen: Picanha-Steak (Schwanzstück vom Rind) mit Gemüsesauce, schwarzen Bohnen, Reis und Farofa (geröstetes Maniokmehl) mit Ei. Ob das in Crailsheim gekocht wird, ist noch ein Geheimnis.
Samstag, 5. Februar 2022, 13 bis 17 Uhr
Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim